В рамках обновления имиджа АО «ЦНИИ ЭИСУ» в тестовом режиме работает новый сайт компании. Попробовать!
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
«ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ, ИНФОРМАТИКИ И СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ»

08.07.2015

«Таволга Центурион» способна обеспечить максимально высокий уровень защиты данных

Объединенная приборостроительная корпорация совместно с компанией «Т-Платформы» представит на выставке «Иннопром-2015» в Екатеринбурге специальную версию отечественного компьютера-моноблока «Таволга Центурион». Аппаратно-программный модуль новинки обеспечивает сохранность данных и предотвращает несанкционированный доступ к системе.

«Таволга» – один из первых моноблоков, все схемотехнические и механические решения которого разработаны в России. Созданная на его базе модель «Центурион» предназначена для гражданских заказчиков, которым требуется законченное решение, обеспечивающее высокий уровень информационной безопасности», – сообщил директор по продуктам и технологиям компании «Т-Платформы» Игорь Глухов.

Среди потенциальных потребителей этой техники он назвал государственные ведомства, госкорпорации, стратегические компании, частный бизнес.

«Модуль «Центурион-ЕН» разработки нашего ЦНИИ ЭИСУ соответствует специальным требованиям, предъявляемым к защите информации, составляющей государственную или коммерческую тайну, – сообщил директор департамента инновационного развития ОПК Александр Калинин. – При старте он производит идентификацию и аутентификацию пользователя. Модуль гарантирует контроль целостности конфигурации компьютера, программной среды и критических областей ядра, загрузочных модулей операционной системы, программного обеспечения и данных, а также реестра Windows. Только в случае успешной аутентификации и контроля целостности становится возможной загрузка операционной системы».

В состав «Центуриона» входит аппаратный датчик случайных чисел, который используется для генерации кодов доступа, паролей пользователей и другой служебной информации. Любые попытки несанкционированного доступа до загрузки фиксируются в специальном журнале, который доступен только администратору модуля.

Полный цикл производства моноблока «Таволга-Центурион» будет организован в России с 2016 года. В том числе планируется выпуск конфигурации на основе новейших российских процессоров «Байкал-М».

 
Права на данный материал принадлежат Ростех

Россия, 123104, г. Москва

ул. Малая Бронная, 2/7, стр. 1

 

E-mail: cniieisu@cniieisu.ru

Телефон: 8 (495) 539-22-49

Факс: 8 (495) 539-22-50

 

Техническая поддержка АО "ЦНИИ ЭИСУ"

Телефоны: 8 (800) 550-45-06, 8 (495) 539-22-47

Факс: 8 (495) 539-22-38

E-mail: sto@cniieisu.ru

 
АО "ЦНИИ ЭИСУ" © 2017