АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
«ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ, ИНФОРМАТИКИ И СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ»

03.04.2017

00098CENT 1АПМДЗ «Центурион» - это комплект аппаратно-программных средств, установленный в зависимости от модификации, на компьютерах, ноутбуках и серверах и обеспечивающий защиту данных специальной вычислительной техники от несанкционированного доступа.

Данное решение блокирует загрузку нештатной ОС или программы со сторонних носителей и обеспечивает контроль целостности конфигурации компьютера, программной среды, критических областей ядра, загрузочных модулей операционной системы, программного обеспечения и данных, а также реестра Windows. При старте он производит идентификацию и аутентификацию пользователя, только в случае успешной аутентификации и контроля целостности становится возможной загрузка операционной системы.

В состав «Центуриона» входит аппаратный датчик случайных чисел, который используется для генерации кодов доступа, паролей пользователей и другой служебной информации. Любые попытки несанкционированного доступа до загрузки фиксируются в специальном журнале, который доступен только администратору модуля.

Центурион является лучшим отечественным модулем доверенной загрузки, предназначенным для работы с государственной и коммерческой тайной из представленных на рынке, потребителями этой техники являются государственные ведомства, госкорпорации, стратегические компании, частный бизнес.

Модификации семейства АПМДЗ "Центурион"

Модификации АПМДЗ «Центурион»

 

В связи с нарастающим интересом Министерства обороны РФ в освоении Арктики, а также участием России в антитеррористической операции в Сирии, всё большую популярность набирает специальная вычислительная техника, стойкая к жестким внешним условиям окружающей среды.

Для защиты специальной вычислительной техники от несанкционированного доступа при эксплуатации в жестких условиях окружающей среды АО «ЦНИИ ЭИСУ» проводит серийные поставки модификаций модулей доверенной загрузки семейства «Центурион» с предельной пониженной температурой среды до минус 50°С и предельной повышенной температурой до плюс 60°С.

Все перечисленные АПМДЗ семейства «Центурион» имеют действующий сертификат соответствия требованиям ФСБ РФ к АПМДЗ ЭВМ по классу 1Б.

Подробнее информацию о семействе АПМДЗ «Центурион» можно получить на сайте АО «ЦНИИ ЭИСУ» в разделе «Продукция» АПМДЗ "Центурион"

Россия, 123104, г. Москва

ул. Малая Бронная, 2/7, стр. 1

 

E-mail: cniieisu@cniieisu.ru

Телефон: 8 (495) 539-22-49

Факс: 8 (495) 539-22-50

 

Техническая поддержка АО "ЦНИИ ЭИСУ"

Телефоны: 8 (800) 550-45-06, 8 (495) 539-22-47

Факс: 8 (495) 539-22-38

E-mail: sto@cniieisu.ru

 
АО "ЦНИИ ЭИСУ" © 2017