Инновационные решения в области лицензированной разработки, производства и внедрения цифровых информационных систем

Листайте вниз

Инновационные решения в области лицензированной разработки, производства и внедрения цифровых информационных систем ЦНИИ ЭИСУ
Дата 1969 Образования
Динамично 48 лет Развиваемся
Самые масштабные IT-проекты МО РФ
Более 1000 Профессионалов
Более 1 000 000 Пользователей
Акционерное общество
«Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления»
Головное предприятие АО «ОПК» в составе Госкорпорации Ростех в области военно-экономических исследований и работ по проектированию и построению информационных технологий военного и двойного назначения
Ключевые новости

Ключевые новости

Проекты
Базовые технологии
Семейство операционных систем: Заря, Рассвет, Заря-ЦОД, Аврора
Семейство СУБД: Заря, Рассвет, Аврора
Рабочее окружение: гарантированный обмен данными, резервное копирование, IP видеосвязь, селекторные видео-совещания, удаленные рабочие столы, оптическое распознавание текста
 
Средства платформы позволяют создать защищенную, масштабируемую, высокопроизводительную среду для функционирования различных отечественных и зарубежных приложений.
Картинка в модуле на главной (тело)
Цифровая IT-фабрика

ИТ-фабрика – это территориально-распределенный стенд с настроенным комплексом современных программ-инструментов, реализующих индустриальный подход к производству современного высокотехнологичного ПО.

Организация распределенной разработки не потребует от исполнителя закупки серверного оборудования, специализированного программного обеспечения. Сборка, отладка, тестирование автоматизированы, осуществляются в режиме онлайн с возможностью мнгновенного просмотра результатов.

Картинка в модуле на главной (тело)
ERP-системы
Программные решения, предназначенные для эффективного управления стратегически важными для организации ресурсами и бизнес-процессами.
 
Мы создаем и адаптируем наши решения для Министерства обороны, федеральных органов исполнительной власти, государственных компаний/корпораций.
Картинка в модуле на главной (тело)
Телекоммуникационные системы

"Мариус" – мониторинг и анализ сетевой инфраструктуры. Получение данных о нагрузке процессора, использования сети, дисковом пространстве, проверка доступности и реакции сервисов SMTP/HTTP.

 "Паутина" – защита от вирусных атак в сетях TCP/IP.

"Центурион" – аппаратно-программный модуль доверенной загрузки (АПМДЗ). Комплект программно-аппаратных средств, устанавливаемый в ПЭВМ и обеспечивающий доверенную загрузку операционной системы, предназначенной для обработки информации, составляющей Государственную тайну. В ОС «Заря», ОС МСВС 3.0 или ОС Windows XP/7 обеспечивается совместная работа программных средств защиты информации и АПМДЗ.

 Мобильные удостоверяющие центры – обеспечивают построения системы удостоверяющих центров подтверждения подлинности электронных документов в стационарных и полевых условиях на основе отечественных криптографических алгоритмов.

Картинка в модуле на главной (тело)
Геоинформационные системы

Система позволяет организовывать хранение геоданных в едином многопользовательском банке данных, с применением технологии многоуровневого доступа к пространственным объектам и информации, в том числе составляющую гостайну, имеющую различные уровни секретности.

Функционирует в защищенных средах ОС «Заря» и ОС «Заря-ЦОД» аппаратной платформы x86-64 и использует для своей работы защищенную СУБД «Заря».

Картинка в модуле на главной (тело)
Услуги

Сертификация средств защиты информации

Институт имеет право на выполнение комплексных исследований функциональных свойств следующей продукции на соответствие следующим требованиям информационной безопасности:

  1. Требования по защищённости от несанкционированного доступа (НСД) к информации;
  2. На отсутствие не декларированных возможностей (НДВ);
  3. На соответствие документации (ТУ) и стандартам предприятия;
  4. На соответствие криптографическим и инженерно-криптографическим требованиям.

Телекоммуникационные услуги

Институт оказывает высококвалифицированные услуги в области разработки и создания защищенных телекоммуникационных систем.

Услуги в сфере экономики

Институт занимается исследованиями проблем развития оборонно-промышленного комплекса, разработкой и сопровождением инвестиционных проектов, экспертными исследованиями в области ценообразования продукции военного назначения.

Услуги в сфере IT

ЦНИИ ЭИСУ - поддерживает стратегию импортозамещения и работает в направлении повышения качества и конкурентоспособности отечественных программных продуктов. Компания разрабатывает собственные технологические платформы для быстрого создания готовых решений без привлечения сторонних специалистов.

Услуги в сфере безопасности

Институт занимается лицензированной Федеральной Службой Безопасности (ФСБ России) и Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) деятельностью по предоставлению профессиональных высококвалифицированных услуг в области информационной безопасности и государственной тайны.

Контакты

Контакты

Центральный офис
г. Москва, ул. Малая Бронная, д. 2/7, стр. 1 Тел.: (495) 539-22-49   Факс: (495) 539-22-50 cniieisu@cniieisu.ru
Юридический адрес для корреспонденции
123104, г. Москва, ул. Малая Бронная, д. 2/7, стр. 1

ОПК создала систему контроля за исполнением гособоронзаказа

Разработка позволит своевременно выявлять проблемные контракты и финансовые риски

Объединенная приборостроительная корпорация создала информационно-аналитическую систему контроля за исполнением гособоронзаказа (ГОЗ) и федеральных целевых программ на оборонных предприятиях. Разработка позволит своевременно выявлять проблемные контракты и финансовые риски.

«Выход на 100-процентное исполнение ГОЗ является стратегической задачей оборонной промышленности, – прокомментировал руководитель ИТ-управления Объединенной приборостроительной корпорации Виталий Сазонов. – Применение современных мониторинговых и информационно-аналитических систем позволяет быстрее и эффективнее решать определенные государственными контрактами задачи. Единая система мониторинга, которую мы внедряем на всех предприятиях корпорации, разработана специалистами нашего ЦНИИ ЭИСУ».

Он также пояснил, что полностью отечественный продукт исключает возможность негласного съема данных.

Система способна автоматизированно обновлять базу данных более чем по 100 показателям, упорядочивать и визуализировать финансовую информацию, а также оценивать платежеспособность и ликвидность активов предприятий, рентабельность и прибыльность хозяйственной деятельности.

С помощью программного комплекса от ОПК оборонные предприятия смогут контролировать также реализацию федеральных целевых программ.

«Система будет внедрена на предприятиях корпорации в течение трех месяцев, – пояснил Виталий Сазонов. – Подобные информационно-аналитические системы обладают большим потенциалом с точки зрения востребованности в корпоративном и государственном секторе. Ряд программных комплексов, в которых используются аналогичные подходы и решения, мы внедрили в интересах государственных заказчиков – Минпромторга России, Минэкономразвития России, Федеральной службы охраны».

У ОПК богатый опыт разработки схожих по функционалу продуктов. Например, компания создала информационно-аналитическую систему Минпромторга по прогнозированию цен на продукцию, поставляемую в рамках ГОЗ. В состав разработки входит межотраслевой портал ценообразования, который стал площадкой для взаимодействия Минпромторга, отраслевых центров компетенции и организаций оборонного комплекса. На этом портале у руководителей предприятий есть свой «личный кабинет», где публикуется информация о госзаказчике, номенклатура поставляемой продукции, фаза жизненного цикла изделия и статус задачи. В автоматизированной базе данных системы содержится информация о более чем 5 тысячах организаций, участвующих в выполнении ГОЗ на всех уровнях кооперации.

 

Права на данный материал принадлежат rostec.ru
Материал был размещен правообладателем в открытом доступе.