АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
«ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ, ИНФОРМАТИКИ И СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ»

02.06.2014

Поставщик IT-продукции для Минобороны отмечает 45-летие

Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления (входит в состав «Объединенной приборостроительной корпорации») отмечает 45 лет. Сегодня НИИ является ведущим поставщиком уникальных операционных систем и автоматизированных систем управления для Министерства обороны РФ и других силовых ведомств.

- На протяжении десятилетий институт обеспечивает информационно-технологическую и экономико-аналитическую поддержку оборонно-промышленного комплекса России, - говорит генеральный директор ЦНИИ ЭИСУ Дмитрий Кожанов, - С 1969 года, с момента основания, НИИ решал проблемы организации и экономического развития ОПК, а также разрабатывал и внедрял на предприятия Миноборопрома автоматизированные системы управления.

В 1990-х годах институт был основным разработчиком Концепции оборонно-промышленной политики России. Последующие стратегические документы, определяющие развитие ОПК, также создавались при непосредственном участии специалистов ЦНИИ ЭИСУ.

С 2010 года на институт возложена работа по модернизации и развитию систем управления и связи. Специалистами НИИ создана автоматизированная система контроля и надзора в сфере гособоронзаказа, а также техническая основа автоматизированной системы управления Вооруженными Силами РФ. Информационные системы и системы безопасности, разработанные институтом, установлены в Минобороны, МВД, ФСБ и СВР.

- Сегодня ЦНИИ ЭИСУ в составе «Объединенной приборостроительной корпорации» продолжает решать важнейшие вопросы, связанные с обеспечением национальной безопасности и повышением обороноспособности страны, - говорит генеральный директор ОАО «ОПК» Александр Якунин, - Специалисты института создают уникальные операционные системы с повышенной степенью защищенности. На институт возложены серьезные задачи в области информационных технологий, связи, телекоммуникаций, информационной безопасности и государственной тайны, а также экономики и инвестиций в сфере ОПК.

 

ОАО «Объединенная приборостроительная корпорация» (ОАО «ОПК») - российская государственная корпорация, создана в 2014 году в составе Госкорпорации «Ростех» с целью организации высокотехнологичного производства конкурентной продукции в области систем и средств связи, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной безопасности и роботизированных комплексов для Вооруженных Сил РФ и других специальных формирований, а также конкурентоспособной продукции гражданского и двойного назначения. В структуру корпорации входят концерн радиостроения «Вега», концерн «Созвездие», интегрированная структура «Системы управления» и Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления. Корпорация объединяет 55 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли России.

Россия, 123104, г. Москва

ул. Малая Бронная, 2/7, стр. 1

 

E-mail: cniieisu@cniieisu.ru

Телефон: 8 (495) 539-22-49

Факс: 8 (495) 539-22-50

 

Техническая поддержка АО "ЦНИИ ЭИСУ"

Телефоны: 8 (800) 550-45-06, 8 (495) 539-22-47

Факс: 8 (495) 539-22-38

E-mail: sto@cniieisu.ru

 
АО "ЦНИИ ЭИСУ" © 2017