АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
«ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ, ИНФОРМАТИКИ И СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ»

19.09.2014

Холдинг «Авиационное оборудование», входящий в состав Ростеха, создаст современное конструкторское бюро на базе Московского конструкторско-производственного комплекса «Универсал». Обновленное КБ будет разрабатывать современные средства наземного обслуживания для гражданских, военных и транспортных воздушных судов, а также парашютно-десантную технику.

Модернизацию конструкторского бюро (КБ) на базе МКПК «Универсал» холдинг проведет для развития приоритетных направлений, входящих в компетенцию дивизиона «Средства наземного обслуживания и парашютно-десантная техника», сообщает пресс-служба холдинга. Имеется в виду разработка новых образцов гидравлического, электро- и пневмооборудования, подъемных устройств, а также других видов оборудования, необходимого для качественного обслуживания самолетов и вертолетов на современном уровне.

Кроме этого, «Универсал» совместно с другими предприятиями, входящими в дивизион, сконцентрируется на создании платформенных и бесплатформенных средств, а также парашютных систем десантирования различных грузов и техники.

Новая схема работы КБ совместно с Центром проектирования холдинга «Авиационное оборудование» на основе внедрения параллельного инжиниринга на базе современной IT-платформы позволит полностью контролировать жизненный цикл создаваемых изделий – от их разработки до поставки заказчикам и последующего сервисного обслуживания. В результате внедрения новой схемы работы срок создания нового изделия сократится с пяти до трех лет, а модернизация уже разработанных изделий – с трех лет до одного года.

В настоящий момент «Универсал» осуществляет набор специалистов в штат конструкторско-технологического центра КБ, который составит 50 человек. Для инженеров-конструкторов и технологов на обновленной площадке будут оборудованы современные рабочие станции, оснащенные передовым программным обеспечением, а также современным научно-техническим оборудованием для проведения испытаний.

Центр проектирования холдинга «Авиационное оборудование» позволяет централизованно управлять региональными конструкторскими бюро, находящимися на площадках основных предприятий холдинга, в режиме удаленного доступа. Впервые в России в нем применяется единая система параллельного инжиниринга, благодаря чему срок разработки новых изделий сокращается на 30%. Все этапы создания продукта можно отслеживать в режиме реального времени в единой информационной базе. Центр оснащен передовыми цифровыми системами, хранящими все необходимые инженерные данные: технические задания, инженерные расчеты, 3D-модели проектирования, технологическую документацию, изменения в проектной и исполнительной документации.

Холдинг «Авиационное оборудование» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Авиационное оборудование» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Ростеха.

 

Права на данный материал принадлежат Ростех
www.rostec.ru/news/4514594
Материал был размещен правообладателем в открытом доступе.

Россия, 123104, г. Москва

ул. Малая Бронная, 2/7, стр. 1

 

E-mail: cniieisu@cniieisu.ru

Телефон: 8 (495) 539-22-49

Факс: 8 (495) 539-22-50

 

Техническая поддержка АО "ЦНИИ ЭИСУ"

Телефоны: 8 (800) 550-45-06, 8 (495) 539-22-47

Факс: 8 (495) 539-22-38

E-mail: sto@cniieisu.ru

 
АО "ЦНИИ ЭИСУ" © 2017