АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
«ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ, ИНФОРМАТИКИ И СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ»

16.10.2014

Минобрнауки впервые разыграло среди вузов и оборонных предприятий конкурс по программе подготовки специалистов для оборонно-промышленного комплекса. Это позволит отчасти восполнить проблем образовательных программ, которые сильно отстают от современного производства.

Предприятия ОПК и министерство образования и науки инвестируют 670 млн рублей в программу по подготовке специалистов оборонно-промышленного комплекса. Конкурс проводился по заданию военно-промышленной комиссии, которая обеспокоилась уровнем кадровой обеспеченности оборнщиков. Конкурс выиграли 12 вузов из нескольких десятков участников. Каждый получит от 30 до 50 млн рублей при условии 10% софинансирования со стороны профильного предприятия.

"Оборонные предприятия сейчас испытывают большие трудности со специалистами в сфере информационных технологий, - пояснил "Эксперт Online" Валерий Бордюже, председатель координационного совета по информационным технологиям предприятий оборонно-промышленного комплекса. - Зарплаты у них ниже, чем в частном бизнесе, куда в основном лучшие кадры и уходят. А ведь именно в оборонном комплексе используются самописные программы, поскольку использовать зарубежные запрещено. Пока что работают многие с теми старыми кадрами, которые патриоты своих предприятий. Другой путь - воспитание кадров в университетов, чем многие и занимаются. Пройдя практику на предприятии, молодой человек уже больше замотивирован прийти сюда работать, как правило им сразу дают хорошие должности".

Конкурс проводился в сжатые сроки и буквально экспромтом, заявки принимались в августе, когда многие были в отпусках. Поэтому подать и защитить заявки успели не все желающие. О выделении субсидий в 500 миллионов рублей на целевую подготовку специалистов для предприятий ОПК министр образования и науки Дмитрий Ливанов впервые публично  объявил только в начале октября.

"Подготовка кадров для ОПК должна быть ориентирована на практику, в вузах должен быть расширен практический сегмент в рамках этой подготовки, центры подготовки будущих специалистов должны быть приближены к реальным производствам", - сказал Дмитрий Ливанов.

Средства господдержки будут направлены на создание вузами совместно с оборонными предприятиями образовательных курсов для адресной подготовки "целевиков" для конкретных производств. Кроме того, поддержка будет предоставлена вузам на закупку необходимого оборудования для создания центров инженерной подготовки. Первый выпуск таких специалистов состоится в 2015-2016 годах.

Объединенная авиастроительная корпорация софинансирует образовательную программу в большем объеме, чем требовалось по конкурсу. Совместно с партнерскими вузами - это  Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет и Ульяновский госуниверситет, ОАК инвестирует в развитие программы около 125 млн рублей.

"Для реализации программ потребуется создать хорошую базу для систематической, качественной, целенаправленной подготовки кадров. Не менее 200 специалистов по заказу 9 предприятий ОАК будут подготовлены за счет средств программы только в текущем году. Сотрудничество с ведущими вузами и министерством образования и науки поможет улучшить качество подготовки молодых кадров", - рассказала вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации Светлана Крайчинская.

Министерство образования выделяет на реализацию программы 100 млн рублей, ОАК выделяет дополнительное финансирование в размере 25 млн рублей.

"Мы даем общую подготовку, например, конструкторско-техническую, а предприятиям необходимо узкая специализация, например, специалист по программированию станков с числовым программным управлением, - пояснил "Эксперт Online" Эдуард Дмитриев, ректор "Комсомольский-на-Амуре государственного технического университета" (КнГТУ). - Они же не могут каждый раз вызывать итальянцев, чтоб перенастроить ЧПУ на станке, а своих кадров нет. Сейчас предприятия настолько быстро обновляют оборудование, что даже преподаватели не успевают следить. Чтобы учить новым компетенциям, мы отправили преподавателей на переподготовку, а также приглашаем наших бывших студентов, работающих на оборонных предприятиях".

КнГТУ 3 образовательных программы выиграла для предприятия "Сухой" ОАК, одну - для Амурского судостроительного завода. Одна из дополнительных компетенций, которую освоят студенты КнГТУ - освоение монтажа первого российского военного судна с угелепластиковым корпусом "Корвет - невидимка". На образовательную программу университет получил 6 млн рублей, на инфраструктурную программу - 50 млн рублей. Часть средств предоставит и ОАК. На эти средства будут куплены новый компьютерный кластер для базовой кафедры на базе авиазавода имени Гагарина и программное обеспечение. Здесь обучать студентов будут непосредственно специалисты с предприятия.

На базе филиала "Сухого" Комсомольского-на-Амуре авиастроительного завода будут созданы пять лабораторий КнГТУ. Это лаборатория бортового радиоэлектронного оборудования летательных аппаратов, механической обработки изделий авиационного назначения на станках с ЧПУ, комплекс измерительных систем, быстрого прототипирования и реверсивного инжиниринга, класс автоматизации процессов технологической подготовки авиационного производства (CAD/CAM - технологий, Учебный класс компьютерного инженерного анализа авиационных конструкций и технологических процессов (CAD/CAЕ - технологий). На деньги федерального бюджета и предприятия закупаются тренажеры, оборудование и программное обеспечение.

"У нас как у любого регионального вуза материально-техническая база слабая, поэтому средства, выделенные по конкурсу позволят студентам обучаться на новейшем оборудовании и прийти на предприятие уже подготовленными специалистами", - говорит Эдуард  Дмитриев.

Новых кадров для ОАО "Авиастар-СП" будет готовить Ульяновский государственный университет.

"Мы в принципе не можем отступать от образовательной программы, которая консервативна и не предполагает тех компетенций, требуемых предприятиям, - пояснил "Эксперт Online" Юрий Полянсков, президент Ульяновского госуниверситета. А этот конкурс и позволит нам восполнить этот пробел. Это будут специалисты, способные работать с новыми моделями самолетов и новым оборудованием для них на предприятии "Авиастар СП". Обучение будет не массовым, а группами, по те специальностям, которые заказало предприятие".

Другое крупнейшее предприятие, чьи вузы победили в конкурсе - объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха (ОДК).  У них давно сложилась оригинальная практика взаимоотношений "школа-вуз-предприятие", которые собраны в территориальные кусты. Практически в каждом городе, где находятся предприятия корпорации (Перми, Самаре, Уфе, Рыбинске, Санкт-Петербурге), построены такие территориальные взаимоотношения. Специалисты ОДК принимают участие в разработке и экспертизе федеральных государственных образовательных стандартов третьего поколения, в обсуждении и разработке профессиональных стандартов, в организации совместной с образовательными учреждениями высшего профессионального образования программе повышения качества инженерного образования за счет усиления взаимодействия системы образования и отраслевых предприятий.

"Студенты профильных вузов вовлекаются в деятельность предприятия со 2-3 курсов (практики и стажировки), в том числе по программам целевой подготовки, - пояснили в ОДК. -  Дипломное проектирование обычно организуется по тематике предприятия, защита дипломов проходит там же. Лучшие студенты поощряются, например, посещением профессиональных выставок, в том числе международных - Ле Бурже, Фарнборо, ILA, МАКС. К преподаванию профильных предметов в высших учебных заведениях привлекаются специалисты предприятий".

В этих вузах осуществляется подготовка по ключевым для ОДК направлениям, в том числе: проектирование авиационных двигателей и автоматизированных систем управления, технологии производства и эксплуатации двигателей, материаловедение. Корпорация совместно с вузами участвует в реализации государственного плана подготовки научных работников и специалистов для организаций оборонно-промышленного комплекса на 2011 - 2015 годы. За последние три года количество выпускников, поступивших по целевому набору в технические вузы, увеличилось более, чем в 2 раза. Выпускники, получившие высшее образование по целевому набору, принимаются на работу на предприятия Корпорации.

Специфика квалификации специалистов двигателестроительной отрасли (высокие требования к профессиональному уровню специалистов, длительный период "врабатываемости", прямая зависимость интеллектуального потенциала предприятия от опыта и квалификации персонала) таковы, что практически невозможно найти и привлечь "готовых" специалистов, имеющих практический опыт конструирования газотурбинных двигателей.

"Самыми дефицитными рабочими специальностями основных профессий производства сегодня являются: токари, сверловщики, фрезеровщики, полировщики, операторы и наладчики станков с ЧПУ. Что касается инженерных кадров - это инженер-технолог по направлениям производства,  инженер-конструктор", - говорят в ОДК.

Александр Лабыкин

 
Права на данный материал принадлежат Эксперт.
Материал был размещен в открытом доступе на АвиаПорт.ru.

Россия, 123104, г. Москва

ул. Малая Бронная, 2/7, стр. 1

 

E-mail: cniieisu@cniieisu.ru

Телефон: 8 (495) 539-22-49

Факс: 8 (495) 539-22-50

 

Техническая поддержка АО "ЦНИИ ЭИСУ"

Телефоны: 8 (800) 550-45-06, 8 (495) 539-22-47

Факс: 8 (495) 539-22-38

E-mail: sto@cniieisu.ru

 
АО "ЦНИИ ЭИСУ" © 2017