АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
«ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ, ИНФОРМАТИКИ И СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ»

08.09.2015

Госкорпорация Ростех представит новые образцы военной техники на Russia Arms Expo-2015, одной из крупнейших международных выставок вооружения российского и зарубежного производства. Нынешняя выставка станет рекордной по числу иностранных участников.

В Х Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo-2015 (RAE-2015), которая пройдет 9–12 сентября в Нижнем Тагиле (Свердловская область), примут участие представители более 60 стран. В 2013 году в девятой выставке RAE были представлены 50 государств.

«Подобные выставки подтверждают высокую конкурентоспособность российской техники в высокотехнологичных сегментах мирового рынка вооружений, – подчеркнул генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. – Интерес к выставке добавляет то, что благодаря уникальному полигону в ходе RAE-2015 можно продемонстрировать полный спектр боевых и эксплуатационных характеристик вооружения и военной техники, а также вести прицельный огонь по мишеням».

В деловой программе примет участие входящий в Ростех «Рособоронэкспорт», представитель которого выступит в рамках пленарной дискуссии «Глобальная конкуренция и военно-техническое сотрудничество».

НПО «Высокоточные комплексы» представит противотанковый ракетный комплекс «Корнет-ЭМ», комплекс «Корнет-Э» для оснащения бронетанковой техники, боевой модуль «Бахча», боевой модуль с дистанционным управлением «Арбалет-ДМ», комплекс средств автоматизированного управления огнем «Капустник-Б». Будет также представлен комплекс автоматизированного управления огнем дивизиона (батареи) самоходной артиллерии сухопутных войск «Машина-М», а также робототехника: многофункциональный робототехнический комплекс легкого класса «Варан», многофункциональный мобильный робототехнический комплекс сверхлегкого класса «Вездеход-ТМ3» и другая продукция.

НПК «Техмаш» продемонстрирует 125-мм выстрел с бронебойным подкалиберным снарядом для стрельбы из танковой пушки для поражения современных модернизированных танков, имеющих комбинированную бронезащиту, а также ряд других выстрелов, малокалиберные боеприпасы для автоматических пушек всех видов Вооруженных сил, гранаты к гранатометам всех типов, неуправляемую авиационную ракету и другие боеприпасы. Особый интерес может вызвать не имеющая мировых аналогов реактивная противотанковая граната РПГ-30 с гранатометом одноразового применения. РПГ-30 предназначена для поражения современных и перспективных танков, в том числе оснащенных навесной динамической защитой и системой активной защиты, а также других бронированных и легкобронированных целей. Среди перспективных изделий авиационных бомбовых средств поражения стоит отметить унифицированную планирующую бомбовую кассету ПБК-500У СПБЭ-К. Она предназначена для круглосуточного всепогодного применения без захода самолета в зону действия огневых средств объектовых ПВО и доставки к цели с высокой точностью самоприцеливающихся боевых элементов.

«Техмаш» продемонстрирует также гражданскую продукцию, в том числе заряды для ведения взрывных работ, генераторы огнетушащего аэрозоля для оперативного применения при ликвидации пожаров в условно-герметичных помещениях, в том числе электроустановок и электрооборудования.

Концерн «Калашников» покажет новый дистанционно управляемый боевой модуль (МБДУ), установленный на бронемашину тяжелого класса семейства «Тайфун» – «Урал-53099» «Тайфун-У». Корпорация ВСМПО-АВИСМА продемонстрирует среди прочего бронежилеты, каски, бронезащитные щитки (наколенник и налокотник), планку Пикатинни (используется для обеспечения унификации креплений прицелов и других вспомогательных принадлежностей стрелкового вооружения). Объединенная приборостроительная корпорация представит, в частности, информацию о радиостанциях УКВ-диапазона и аппаратуре для радиосвязи, средствах автоматизации и управления для унифицированных командирских и командно-штабных машин.

В выставке RAE принимает участие НПП «Старт» холдинга «Технодинамика» со стендом в составе общей экспозиции Ростеха. В ходе выставки планируются пробеговые испытания разработанной холдингом новой модификации транспортных машин для С-300 и С-400.

Посетители стенда «Швабе» смогут ознакомиться с высокотехнологичными системами оптического наблюдения, которые успешно используются при проведении спасательных операций, для предотвращения технологических аварий и оперативного устранения последствий стихийных бедствий, познакомятся с оптико-лазерно-тепловизионными системами, новейшими приборами телетепловизионного наблюдения, различными прицелами и другой продукцией. Среди экспонатов также будет дозиметр-радиометр, который применяется для оперативного дозиметрического контроля радиационной обстановки, при составлении радиационных карт местности и исследовании радиационных аномалий, для обнаружения загрязнения одежды, техники, зданий, сооружений и для других целей.

Права на данный материал принадлежат Ростех

Россия, 123104, г. Москва

ул. Малая Бронная, 2/7, стр. 1

 

E-mail: cniieisu@cniieisu.ru

Телефон: 8 (495) 539-22-49

Факс: 8 (495) 539-22-50

 

Техническая поддержка АО "ЦНИИ ЭИСУ"

Телефоны: 8 (800) 550-45-06, 8 (495) 539-22-47

Факс: 8 (495) 539-22-38

E-mail: sto@cniieisu.ru

 
АО "ЦНИИ ЭИСУ" © 2017