В рамках обновления имиджа АО «ЦНИИ ЭИСУ» в тестовом режиме работает новый сайт компании. Попробовать!
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
«ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ, ИНФОРМАТИКИ И СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ»

25.08.2016

СХД «Эльбрус» создаются на основе отечественного микропроцессора Эльбрус-4С. Оборудование предназначено для работы с большими массивами информации, в том числе может использоваться при построении ЦОДов и современных суперкомпьютерных систем. Благодаря горизонтально масштабируемой архитектуре по требованию заказчика несколько СХД могут образовывать единую систему хранения данных емкостью в несколько тысяч Тбайт.Разработку ведёт ПАО «Институт электронных управляющих машин им. И.С. Брука», входящий в «Объединенную приборостроительную корпорацию».

«Это первые на российском рынке защищенные СХД, построенные на российских процессорах, схемотехнике и ПО, - говорит директор департамента инновационного развития «Объединенной приборостроительной корпорации» Александр Калинин. - Система способна обеспечить хранение всей информации в масштабах крупного ведомства или предприятия численностью нескольких тысяч человек – финансовой, инженерной и другой документации, данных ERP- и CRM - систем, электронных архивов, записей с камер видеонаблюдения и т.д. Этот продукт призван заменить импортные аналоги в стратегически важных отраслях промышленности, в государственных организациях и ведомствах, где к защите данных предъявляются повышенные требования».

В отличие от зарубежных аналогов, где встраиваются только специализированные фирменные диски, в СХД «Эльбрус» могут использоваться практически любые диски, известные на рынке. Такая универсальность является одним из основных преимуществ новых СХД и позволяет в разы уменьшить стоимость владения оборудованием. Надежность хранения данных обеспечивается за счет дублирования информации, помехоустойчивого кодирования, а также репликации в удаленные дата-центры и облачные хранилища.

Помимо разработки процессора, на территории России производятся: материнская плата, корпус СХД, сборка, установка встроенного программного обеспечения (ПО), наладка, упаковка, сопровождение. Совместно с компаниями «Raidix» и «Bitblaze» дорабатывается конструктив и разрабатывается специальное ПО для данной СХД.

СХД на базе процессоров Эльбрус продолжают развиваться: ПАО «ИНЭУМ им. И.С. Брука» планирует использовать новые процессоры Эльбрус-8С для построения СХД с увеличенной скоростью ввода-вывода и улучшением других характеристик. Использование СХД «Эльбрус-4.4 ЦЭФ» и её преемников позволит создать полностью российский центр обработки данных.

Источник: opkrt.ru

Россия, 123104, г. Москва

ул. Малая Бронная, 2/7, стр. 1

 

E-mail: cniieisu@cniieisu.ru

Телефон: 8 (495) 539-22-49

Факс: 8 (495) 539-22-50

 

Техническая поддержка АО "ЦНИИ ЭИСУ"

Телефоны: 8 (800) 550-45-06, 8 (495) 539-22-47

Факс: 8 (495) 539-22-38

E-mail: sto@cniieisu.ru

 
АО "ЦНИИ ЭИСУ" © 2017