Инновационные решения в области лицензированной разработки, производства и внедрения цифровых информационных систем

Листайте вниз

Инновационные решения в области лицензированной разработки, производства и внедрения цифровых информационных систем ЦНИИ ЭИСУ
Дата 1969 Образования
Динамично 48 лет Развиваемся
Самые масштабные IT-проекты МО РФ
Более 1000 Профессионалов
Более 1 000 000 Пользователей
Акционерное общество
«Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления»
Головное предприятие АО «ОПК» в составе Госкорпорации Ростех в области военно-экономических исследований и работ по проектированию и построению информационных технологий военного и двойного назначения
Ключевые новости

Ключевые новости

Проекты
Базовые технологии
Семейство операционных систем: Заря, Рассвет, Заря-ЦОД, Аврора
Семейство СУБД: Заря, Рассвет, Аврора
Рабочее окружение: гарантированный обмен данными, резервное копирование, IP видеосвязь, селекторные видео-совещания, удаленные рабочие столы, оптическое распознавание текста
 
Средства платформы позволяют создать защищенную, масштабируемую, высокопроизводительную среду для функционирования различных отечественных и зарубежных приложений.
Картинка в модуле на главной (тело)
Цифровая IT-фабрика

ИТ-фабрика – это территориально-распределенный стенд с настроенным комплексом современных программ-инструментов, реализующих индустриальный подход к производству современного высокотехнологичного ПО.

Организация распределенной разработки не потребует от исполнителя закупки серверного оборудования, специализированного программного обеспечения. Сборка, отладка, тестирование автоматизированы, осуществляются в режиме онлайн с возможностью мнгновенного просмотра результатов.

Картинка в модуле на главной (тело)
ERP-системы
Программные решения, предназначенные для эффективного управления стратегически важными для организации ресурсами и бизнес-процессами.
 
Мы создаем и адаптируем наши решения для Министерства обороны, федеральных органов исполнительной власти, государственных компаний/корпораций.
Картинка в модуле на главной (тело)
Интеграционная система

Программный комплекс реализует уникальную технологию DDM (Distriduted data management - распределённое управление данными).

Данная технология предназначена для создания, обеспечения функционирования и развития АСУ с единой распределенной базой данных (ЕРБД) в сетецентрическом пространстве.

Благодаря технологии DDM интеграция данных разнородных автоматизированных систем управления осуществляется на основе семантических технологий.

Картинка в модуле на главной (тело)
Цифровой ВУЗ

Программно-аппаратная платформа, предназначенная для внедрения информационно-коммуникационных и инновационных образовательных технологий в деятельность учебных заведений.

Состав платформы:

  • Система управления повседневной деятельностью
  • Система управления учебным процессом
  • Система управления научной работой
  • Система управления образовательным контентом
  • IТ-инфраструктура (ЦОД, аппаратное обеспечение на учебных местах)
Картинка в модуле на главной (тело)
Телекоммуникационные системы

"Мариус" – мониторинг и анализ сетевой инфраструктуры. Получение данных о нагрузке процессора, использования сети, дисковом пространстве, проверка доступности и реакции сервисов SMTP/HTTP.

 "Паутина" – защита от вирусных атак в сетях TCP/IP.

"Центурион" – аппаратно-программный модуль доверенной загрузки (АПМДЗ). Комплект программно-аппаратных средств, устанавливаемый в ПЭВМ и обеспечивающий доверенную загрузку операционной системы, предназначенной для обработки информации, составляющей Государственную тайну. В ОС «Заря», ОС МСВС 3.0 или ОС Windows XP/7 обеспечивается совместная работа программных средств защиты информации и АПМДЗ.

 Мобильные удостоверяющие центры – обеспечивают построения системы удостоверяющих центров подтверждения подлинности электронных документов в стационарных и полевых условиях на основе отечественных криптографических алгоритмов.

Картинка в модуле на главной (тело)
Геоинформационные системы

Система позволяет организовывать хранение геоданных в едином многопользовательском банке данных, с применением технологии многоуровневого доступа к пространственным объектам и информации, в том числе составляющую гостайну, имеющую различные уровни секретности.

Функционирует в защищенных средах ОС «Заря» и ОС «Заря-ЦОД» аппаратной платформы x86-64 и использует для своей работы защищенную СУБД «Заря».

Картинка в модуле на главной (тело)
Услуги

Сертификация средств защиты информации

Институт имеет право на выполнение комплексных исследований функциональных свойств следующей продукции на соответствие следующим требованиям информационной безопасности:

  1. Требования по защищённости от НДВ;
  2. На отсутствие не декларированных возможностей (НДВ);
  3. На соответствие документации (ТУ) и стандартам предприятия;
  4. На соответствие криптографическим и инженерно-криптографическим требованиям.

Телекоммуникационные услуги

Институт оказывает высококвалифицированные услуги в области разработки и создания защищенных телекоммуникационных систем.

Услуги в сфере экономики

Институт занимается исследованиями проблем развития оборонно-промышленного комплекса, разработкой и сопровождением инвестиционных проектов, экспертными исследованиями в области ценообразования продукции военного назначения.

Услуги в сфере IT

ЦНИИ ЭИСУ - поддерживает стратегию импортозамещения и работает в направлении повышения качества и конкурентоспособности отечественных программных продуктов. Компания разрабатывает собственные технологические платформы для быстрого создания готовых решений без привлечения сторонних специалистов.

Услуги в сфере безопасности

Институт занимается лицензированной Федеральной Службой Безопасности (ФСБ России) и Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) деятельностью по предоставлению профессиональных высококвалифицированных услуг в области информационной безопасности и государственной тайны.

Контакты

Контакты

Центральный офис
г. Москва, ул. Малая Бронная, д. 2/7, стр. 1 Тел.: (495) 539-22-49   Факс: (495) 539-22-50 cniieisu@cniieisu.ru
Юридический адрес для корреспонденции
123104, г. Москва, ул. Малая Бронная, д. 2/7, стр. 1

ЦНИИ ЭИСУ станет участником третьего военно-технического форума «Армия-2017»

С 22 по 27 августа Министерство обороны Российской Федерации проводит Международный военно-технический форум "Армия-2017"». Это третье по счету масштабное мероприятие, в котором примут участие крупные отечественные и зарубежные предприятия оборонно-промышленного комплекса, ведущие конструкторские бюро и научно-исследовательские институты.

im newГлавной целью мероприятия являются содействие техническому переоснащению и повышению эффективности деятельности Министерства обороны Российской Федерации и стимулирование инновационного развития оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации. Обращение Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу к участникам и гостям Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2017»

Основные мероприятия Форума пройдут в Конгрессно-выставочном центре «Патриот», г. Кубинка, Московская область. Общая площадь экспозиции в павильонах и на открытых площадках превысит 300 тыс. квадратных метров.

Динамические показы в сухопутном, водном и авиационном кластерах состоятся на аэродроме Кубинка, полигоне Алабино, а также в военных округах и на Северном Флоте.

В этом году статическая экспозиция форума представлена в 40 тематических разделах, где будут демонстрироваться передовые разработки в сфере радиоэлектронной борьбы и разведки, оптико-электронных и геоинформационных систем, беспилотной авиации, лазерных технологий, средств гидрометеорологического обеспечения, ядерно-оружейного комплекса, созданных в интересах вооруженных сил.SAVX7037 1 5501

Научно-деловая программа формируется на основе предложений органов военного управления, ФОИВ и организаций и предполагает проведение мероприятий в формате научно-практических конференций, семинаров, пленарных заседаний, что позволит обсудить актуальные вопросы обороны и безопасности, дальнейшие направления совершенствования способов производства продукции военного назначения.

Интервью с председателем Военно-научного комитета ВС РФ – заместителем начальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенантом Игорем Макушевым по вопросу подготовки и проведения научно-деловой программы III Международного военно-технического форума «Армия-2017» 

 

Форум «Армия-2017» - ведущая мировая выставка вооружения и авторитетная площадка для обсуждения передовых идей и разработок в интересах вооруженных сил. Тысячи посетителей смогут ознакомиться с последними достижениями в области высоких технологий и перспективными разработками, которые реализуются в военной сфере.

Наш Институт уже в третий раз примет в нем активное участие: на стенде будут представлены актуальные разработки, эксперты ответят на вопросы посетителей форума, в рамках круглых столов запланированы доклады ведущих специалистов в приоритетных направлениях деятельности АО «ЦНИИ ЭИСУ»

Справка

Итоги МВТФ «Армия-2016».

Более 500 тысяч человек посетили за шесть дней площадки Международного военно-технического форума (МВТФ) «Армия-2016», что превосходит многие аналогичные по тематике мировые площадки и полностью подтверждает международный статус площадки.

На полях форума работали представители более 80 стран мира, 35 из которых представляли официальные делегации. Делегации от 13 государств были представлены руководителями военных ведомств, еще 22 делегации возглавляли начальники генеральных штабов и заместители министра обороны. Общее количество гостей в составе военных делегаций превысило 260 человек.

Представители зарубежных стран провели свыше 50 переговоров и двухсторонних встреч с руководством Минобороны России и представителями отечественного ОПК.

Было проведено более 40 презентаций продукции военного назначения для иностранных заказчиков. Иностранным делегациям была предоставлена возможность протестировать ходовые и огневые возможности российской техники и вооружения, в результате чего представители ряда государств высказали намерения на поставку отдельных образцов продукции отечественного ОПК в национальные вооруженные силы.55039011

Впервые на форуме были развернуты масштабные национальные экспозиции предприятий ОПК Армении, Белоруссии, Казахстана, Пакистана и Малайзии. Кроме того, свою продукцию представили 58 оборонных предприятий и холдингов из 13 иностранных государств, что в два раза превышает показатели прошлого года. Наряду с государствами, представившими свои национальные экспозиции, в форуме участвовали предприятия оборонно-промышленного комплекса Германии, Индии, Израиля, Ирландии, Китая, Таиланда, Франции, Швейцарии.

Впервые в рамках форума Минобороны России в абсолютно новом формате провело церемонию подписания 17 государственных контрактов на общую сумму свыше 130 миллиардов рублей. Договорные обязательства по выполнению государственного оборонного заказа были подписаны на поставку шести подводных лодок проекта 636, трёх малых ракетных кораблей проекта 21631, а также поставку и модернизацию более 230 единиц военной техники.

Статическая экспозиция была расположена на площади более чем 500 тысяч квадратных метров, где для свободного осмотра было выставлено 250 единиц военной и специальной техники, 11 тысяч экспонатов на стендах 1004 предприятий российского ОПК и несколько десятков единиц авиационной техники на аэродроме Кубинка. В статической экспозиции форума участвовали современные корабли Северного и Балтийского флотов.

Научно-деловая программа форума была направлена на обсуждение новых идей, достижений военно-технической мысли и выработку конкретных решений по их реализации. Всего в рамках заседаний по 24 тематическим направлениям было проведено более 100 круглых столов, брифингов и конференций, организаторами которых выступили 59 органов военного управления и 14 внешних организаций. Прямая связь в формате видеоконференции была организована с 52 абонентами от Калининграда до Хабаровска. В открытой части научно-деловой программы приняли участие 12 тысяч экспертов из 18 стран.

Шестидневную программу Форума освещало более чем 1,5 тысячи представителей ведущих российских и зарубежных СМИ.