В рамках обновления имиджа АО «ЦНИИ ЭИСУ» в тестовом режиме работает новый сайт компании. Попробовать!
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
«ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ, ИНФОРМАТИКИ И СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ»

10.06.2014

Госкорпорация «Ростех» утвердила Совет директоров ОАО «Объединенная приборостроительная корпорация». Возглавил его заместитель министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов.

В Совет также вошли руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Григорий Элькин, независимый директор Денис Свердлов, начальник департамента бухгалтерского налогового учета и отчетности Госкорпорации «Ростех» Наталья Борисова, начальник правового управления «Ростеха» Алла Лалетина (доктор юридических наук, профессор), начальник Департамента по управлению активами корпорации и корпоративным процедурам Госкорпорации «Ростех» Владимир Литвин и генеральный директор ОАО «Объединенная приборостроительная корпорация» Александр Якунин.

Глава сформированного Совета директоров ОАО «ОПК» Юрий Борисов с 2004 по 2007 год занимал пост руководителя Управления радиоэлектронной промышленности и систем управления Федерального агентства по промышленности. В 2008 году он перешел на должность заместителя Министра промышленности и торговли РФ, где контролировал разработку стратегии развития российской радиоэлектроники и соответствующую целевую программу. Юрий Борисов входит в совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации и ОАО «Уралвагонзавод». Имеет звание доктора технических наук.
 
«Президент и Правительство поставили перед отраслью ряд серьезнейших задач. Это повышение эффективности и технологического уровня российских предприятий, снижение ключевых угроз безопасности, в том числе решение проблемы импортозамещения, в первую очередь - в оборонной сфере. С этой целью, под эгидой мощной государственной корпорации «Ростех», предприятия радиоэлектронной промышленности сосредоточены в единый «кулак» - «Объединенную приборостроительную корпорацию», - сказал Юрий Борисов, комментируя свое назначение. – Корпорации, как специализированной управляющей компании, предстоит разработать стратегию, регулирующую долгосрочное развитие вошедших в корпорацию концернов и предприятий, реструктуризировать активы, исключить дублирование производств, сосредоточить усилия на наиболее перспективных направлениях и предпринять меры для повышения конкурентоспособности российской продукции. В Совет директоров корпорации вошли специалисты, прекрасно знающие отрасль и принципы корпоративного управления. Их опыт поможет «ОПК» в достижении поставленных целей».

 

ОАО «Объединенная приборостроительная корпорация» (ОАО «ОПК») - российская государственная корпорация, создана в 2014 году в составе Госкорпорации «Ростех» с целью организации высокотехнологичного производства конкурентной продукции в области систем и средств связи, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной борьбы и роботизированных комплексов для Вооруженных Сил РФ и других специальных формирований, а также конкурентоспособной продукции гражданского и двойного назначения. В структуру корпорации входят концерн радиостроения «Вега», концерн «Созвездие», интегрированная структура «Системы управления» и Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления. Корпорация объединяет 55 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли России.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

Россия, 123104, г. Москва

ул. Малая Бронная, 2/7, стр. 1

 

E-mail: cniieisu@cniieisu.ru

Телефон: 8 (495) 539-22-49

Факс: 8 (495) 539-22-50

 

Техническая поддержка АО "ЦНИИ ЭИСУ"

Телефоны: 8 (800) 550-45-06, 8 (495) 539-22-47

Факс: 8 (495) 539-22-38

E-mail: sto@cniieisu.ru

 
АО "ЦНИИ ЭИСУ" © 2017