В рамках обновления имиджа АО «ЦНИИ ЭИСУ» в тестовом режиме работает новый сайт компании. Попробовать!
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
«ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ, ИНФОРМАТИКИ И СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ»

16.07.2014

«Объединенная приборостроительная корпорация», входящая в госкорпорацию Ростех, представляет на Международном авиационно-космическом салоне «Фарнборо интернэшнл — 2014» (Farnborough International Airshow-2014) сразу четыре системы связи для летательных аппаратов и наземных командных пунктов. В частности, посетители Фарнборо смогут ознакомиться с экспортной версией комплекса связи С-108 для истребителей поколения 4 ++ и комплексом связи для вертолетов Ка-62.

Модернизированные комплексы связи С-108 для самолетов Су-35 поколения 4++ обеспечивают включение летательных аппаратов в контур войсковой автоматизированной системы управления, а также информационное взаимодействие во всех системах связи, применяемых военно-воздушными силами.

«В них реализованы помехозащищенные режимы работы, увеличена мощность передатчика декаметрового диапазона, количество одновременно действующих каналов передачи данных, - рассказал директор департамента «Объединенной приборостроительной корпорации» Александр Калинин. - Значительно выросла пропускная способность радиолиний, сокращено время доставки и повышена достоверность принимаемых сообщений в условиях радиоэлектронного противодействия».

Еще один выставочный образец - комплекс связи для летательных аппаратов С-404 - предназначен для установки на вертолёт Ка-62 производства ОАО "Камов" и другие типы летательных аппаратов.

«Комплекс имеет ряд преимуществ в сравнении аналогичными разработками, - говорит представитель предприятия-разработчика Борис Поплавский. - Он оснащен интегрированной антенной системой, имеющей высокую эффективность и обеспечивающая необходимую дальность и качество связи. В модификации комплекса связи для гражданских летательных аппаратов программно реализуются новые международные требования в части режимов работы радиосвязного оборудования: HFDL, VDL-2, VDL-4, SELCALL. Для военной модификации комплекса программно и аппаратно реализуются алгоритмы шифрования данных и речевой информации».

На выставке представлен также авиационный терминал системы обмена информацией АТ-Э, который предназначен для решения задач связи, навигации и опознавания. Терминал являются частью системы управления различными объектами, в первую очередь, авиацией. С его помощью организуется взаимодействие летательных аппаратов между собой и с наземными объектами. Терминал реализует сетевые технологии информационного обмена и по своим характеристикам соответствует зарубежным аналогам, в том числе системе JTIDS/MIDS, которую используют войска США и НАТО.

Кроме того, «ОПК» представила на выставке наземный комплекс воздушной связи НКВС-27. Его назначение - командно-информационное взаимодействие наземных пунктов управления с летательными аппаратами по радиоканалам голосовой связи и каналам обмена данными. По словам разработчиков, с помощью НКВС-27 создается единое информационное пространство с авиационными средствами, обеспечивается автоматизированное доведение команд управления, контроль и регистрация процессов выполнения полетных заданий с использованием помехоустойчивых и криптозащищенных радиоканалов, что повышает эффективность использования авиации.

 

Информация с сайта: vpk.name/news/113588_opk_predstavila_na_farnboro_interneshnl__2014_razrabotki_v_oblasti_aviacionnoi_svyazi.html

Россия, 123104, г. Москва

ул. Малая Бронная, 2/7, стр. 1

 

E-mail: cniieisu@cniieisu.ru

Телефон: 8 (495) 539-22-49

Факс: 8 (495) 539-22-50

 

Техническая поддержка АО "ЦНИИ ЭИСУ"

Телефоны: 8 (800) 550-45-06, 8 (495) 539-22-47

Факс: 8 (495) 539-22-38

E-mail: sto@cniieisu.ru

 
АО "ЦНИИ ЭИСУ" © 2017