В рамках обновления имиджа АО «ЦНИИ ЭИСУ» в тестовом режиме работает новый сайт компании. Попробовать!
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
«ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ, ИНФОРМАТИКИ И СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ»

29.08.2017

 Снайперская винтовка СВЧ

Снайперская винтовка Чукавина (СВЧ) – новейшая разработка концерна «Калашников» в области высокоточного стрелкового оружия.

На сегодняшний день новая полуавтоматическая снайперская винтовка представлена в двух калибрах – 7,62x54 мм и 7,62x51 мм (последний также известен как .308 Win, который очень популярен на мировом рынке).

От привычного стрелкового оружия советского и российского производства СВЧ отличается в первую очередь компоновкой: почти вся часть нагрузки приходится на стальную часть. Конструкторы решили уйти от традиционной схемы со ствольной коробкой, закрывающейся крышкой. В новой винтовке упрощено крепление оптики, коллиматорных прицелов, ночных и тепловизионных насадок и других прицельных комплексов.

http://rostec.ru/content/files/news2/%D1%81%D0%B2%D1%87.jpg
Фото: Концерн «Калашников»

По мнению гендиректора концерна «Калашников» Алексея Криворучко, у винтовки очень большое будущее, интерес есть у Минобороны и Росгвардии, а также у экспортных партнеров. Существуют большие перспективы на гражданском рынке. «Часть испытаний, касающихся гражданского направления, мы уже в этом году ведем и надеемся в ближайшее время приступить к испытаниям этих винтовок для силовых структур», – заявил он в интервью ТАСС.

Боевая машина поддержки танков «Терминатор»

В рамках демонстрационных показов на полигоне Алабино была задействована боевая машина поддержки танков (БМПТ) «Терминатор». На форуме также стало известно, что Минобороны России и Уралвагонзавод (УВЗ) впервые подписали контракты по поставкам «Терминаторов» в интересах Сухопутных войск.

 http://rostec.ru/content/files/news2/bmpt_Terminator_01_1.jpg

Боевая машина «Терминатор» предназначена для поддержки танков на поле боя и уничтожения противотанковых средств противника. Конструкторы УВЗ выпустили несколько модификаций «Терминатора» на базе танков Т-72 и Т-90. Базовое вооружение состоит из двух 30-мм пушек, пулемета ПКТМ и противотанковых управляемых ракет «Атака» с лазерной системой наведения, а также двух гранатометов АГС-17 «Пламя».

Комплекс вооружения БМПТ создает огонь высокой плотности и способен атаковать до четырех целей одновременно, в том числе вертолеты и низколетящие самолеты. При этом бронезащита «Терминатора» практически равна уровню защиты танка Т-90А.

Мотоцикл ИЖ для спецназа

В рамках форума «Армия-2017» прошла презентация бесшумного мотоцикла, разработанного концерном «Калашников» для сил специального назначения. Как рассказал гендиректор концерна Алексей Криворучко, российское военное ведомство уже тестирует электрические мотоциклы.