Инновационные решения в области лицензированной разработки, производства и внедрения цифровых информационных систем

Листайте вниз

Инновационные решения в области лицензированной разработки, производства и внедрения цифровых информационных систем ЦНИИ ЭИСУ
Дата 1969 Образования
Динамично 48 лет Развиваемся
Самые масштабные IT-проекты МО РФ
Более 1000 Профессионалов
Более 1 000 000 Пользователей
Акционерное общество
«Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления»
Головное предприятие АО «ОПК» в составе Госкорпорации Ростех в области военно-экономических исследований и работ по проектированию и построению информационных технологий военного и двойного назначения
Ключевые новости

Ключевые новости

Проекты
Базовые технологии
Семейство операционных систем: Заря, Рассвет, Заря-ЦОД, Аврора
Семейство СУБД: Заря, Рассвет, Аврора
Рабочее окружение: гарантированный обмен данными, резервное копирование, IP видеосвязь, селекторные видео-совещания, удаленные рабочие столы, оптическое распознавание текста
 
Средства платформы позволяют создать защищенную, масштабируемую, высокопроизводительную среду для функционирования различных отечественных и зарубежных приложений.
Картинка в модуле на главной (тело)
Цифровая IT-фабрика

ИТ-фабрика – это территориально-распределенный стенд с настроенным комплексом современных программ-инструментов, реализующих индустриальный подход к производству современного высокотехнологичного ПО.

Организация распределенной разработки не потребует от исполнителя закупки серверного оборудования, специализированного программного обеспечения. Сборка, отладка, тестирование автоматизированы, осуществляются в режиме онлайн с возможностью мнгновенного просмотра результатов.

Картинка в модуле на главной (тело)
ERP-системы
Программные решения, предназначенные для эффективного управления стратегически важными для организации ресурсами и бизнес-процессами.
 
Мы создаем и адаптируем наши решения для Министерства обороны, федеральных органов исполнительной власти, государственных компаний/корпораций.
Картинка в модуле на главной (тело)
Интеграционная система

Программный комплекс реализует уникальную технологию DDM (Distriduted data management - распределённое управление данными).

Данная технология предназначена для создания, обеспечения функционирования и развития АСУ с единой распределенной базой данных (ЕРБД) в сетецентрическом пространстве.

Благодаря технологии DDM интеграция данных разнородных автоматизированных систем управления осуществляется на основе семантических технологий.

Картинка в модуле на главной (тело)
Цифровой ВУЗ

Программно-аппаратная платформа, предназначенная для внедрения информационно-коммуникационных и инновационных образовательных технологий в деятельность учебных заведений.

Состав платформы:

  • Система управления повседневной деятельностью
  • Система управления учебным процессом
  • Система управления научной работой
  • Система управления образовательным контентом
  • IТ-инфраструктура (ЦОД, аппаратное обеспечение на учебных местах)
Картинка в модуле на главной (тело)
Телекоммуникационные системы

"Мариус" – мониторинг и анализ сетевой инфраструктуры. Получение данных о нагрузке процессора, использования сети, дисковом пространстве, проверка доступности и реакции сервисов SMTP/HTTP.

 "Паутина" – защита от вирусных атак в сетях TCP/IP.

"Центурион" – аппаратно-программный модуль доверенной загрузки (АПМДЗ). Комплект программно-аппаратных средств, устанавливаемый в ПЭВМ и обеспечивающий доверенную загрузку операционной системы, предназначенной для обработки информации, составляющей Государственную тайну. В ОС «Заря», ОС МСВС 3.0 или ОС Windows XP/7 обеспечивается совместная работа программных средств защиты информации и АПМДЗ.

 Мобильные удостоверяющие центры – обеспечивают построения системы удостоверяющих центров подтверждения подлинности электронных документов в стационарных и полевых условиях на основе отечественных криптографических алгоритмов.

Картинка в модуле на главной (тело)
Геоинформационные системы

Система позволяет организовывать хранение геоданных в едином многопользовательском банке данных, с применением технологии многоуровневого доступа к пространственным объектам и информации, в том числе составляющую гостайну, имеющую различные уровни секретности.

Функционирует в защищенных средах ОС «Заря» и ОС «Заря-ЦОД» аппаратной платформы x86-64 и использует для своей работы защищенную СУБД «Заря».

Картинка в модуле на главной (тело)
Услуги

Сертификация средств защиты информации

Институт имеет право на выполнение комплексных исследований функциональных свойств следующей продукции на соответствие следующим требованиям информационной безопасности:

  1. Требования по защищённости от НДВ;
  2. На отсутствие не декларированных возможностей (НДВ);
  3. На соответствие документации (ТУ) и стандартам предприятия;
  4. На соответствие криптографическим и инженерно-криптографическим требованиям.

Телекоммуникационные услуги

Институт оказывает высококвалифицированные услуги в области разработки и создания защищенных телекоммуникационных систем.

Услуги в сфере экономики

Институт занимается исследованиями проблем развития оборонно-промышленного комплекса, разработкой и сопровождением инвестиционных проектов, экспертными исследованиями в области ценообразования продукции военного назначения.

Услуги в сфере IT

ЦНИИ ЭИСУ - поддерживает стратегию импортозамещения и работает в направлении повышения качества и конкурентоспособности отечественных программных продуктов. Компания разрабатывает собственные технологические платформы для быстрого создания готовых решений без привлечения сторонних специалистов.

Услуги в сфере безопасности

Институт занимается лицензированной Федеральной Службой Безопасности (ФСБ России) и Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) деятельностью по предоставлению профессиональных высококвалифицированных услуг в области информационной безопасности и государственной тайны.

Контакты

Контакты

Центральный офис
г. Москва, ул. Малая Бронная, д. 2/7, стр. 1 Тел.: (495) 539-22-49   Факс: (495) 539-22-50 cniieisu@cniieisu.ru
Юридический адрес для корреспонденции
123104, г. Москва, ул. Малая Бронная, д. 2/7, стр. 1

Противодействие коррупции

1. Понятия «коррупция» и «противодействие коррупции».

Основные принципы противодействия коррупции.

Коррупция - злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами. Коррупцией также является совершение перечисленных деяний от имени или в интересах юридического лица (пункт 1 статьи 1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ «О противодействии коррупции»).

Противодействие коррупции - деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий (пункт 2 статьи 1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ «О противодействии коррупции»:

а) по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика коррупции); б) по выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных правонарушений (борьба с коррупцией); в) по минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений.

Предупреждение коррупции - деятельность организации, направленная на введение элементов корпоративной культуры, организационной структуры, правил и процедур, регламентированных внутренними нормативными документами, обеспечивающих недопущение коррупционных правонарушений.

Организация - юридическое лицо независимо от формы собственности, организационно-правовой формы и отраслевой принадлежности.

Контрагент - любое российское или иностранное юридическое или физическое лицо, с которым организация вступает в договорные отношения, за исключением трудовых отношений.

Взятка - получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации лично или через посредника денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе.

Коммерческий подкуп - незаконные передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, ценных бумаг, иного имущества, оказание ему услуг имущественного характера, предоставление иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением (часть 1 статьи 204 Уголовного кодекса Российской Федерации).

2. Сообщить о коррупционном нарушении.

Во исполнение вышеуказанного закона и в целях предотвращения и пресечения случаев коррупции среди работников Института, обо всех фактах коррупции можно сообщить в Департамент Безопасности АО «ЦНИИ ЭИСУ». Для приема и учета сообщений о возможных противоправных действиях сотрудников Института и своевременного принятия мер по устранению этих нарушений установлены «телефон доверия» и специальный адрес электронной почты.

Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

«Телефон доверия»: +7 (495) 539 -2249, доб. 12-29 или 15-85

Почтовый ящик «для информации о коррупционных и иных правонарушениях, совершенных работниками Института» расположен по адресу:
г. Москва, ул. Малая Бронная, 2/7, стр. 1. в помещении Бюро пропусков.

При направлении информации в АО «ЦНИИ ЭИСУ» о фактах коррупции (жалобах) необходимо указать следующее:

- о каком нарушении идет речь; - дата, время и место нарушения; - данные лица, совершившего нарушение; - причины нарушения закона; - доказательства (документы), подтверждающие Ваше заявление; - свидетели нарушения; - Ваши данные (ФИО, адрес, контактный телефон).

Использование «телефона доверия» для получения справочной информации не предусмотрено.