Минобороны России приняло на снабжение российский комплекс создания и обновления геопространственной информации

3 августа 2017 г. Минобороны РФ подписан Приказ о принятии на  снабжение Вооруженных Сил РФ комплекса создания и обновления цифровой информации о местности (ПАК СО ЦИМ) разработки АО «ЦНИИ ЭИСУ» в рамках масштабного проекта «Апшеронск-2015»

3 августа 2017 г. Минобороны РФ подписан Приказ о принятии на снабжение Вооруженных Сил РФ комплекса создания и обновления цифровой информации о местности (ПАК СО ЦИМ) разработки АО «ЦНИИ ЭИСУ» в рамках масштабного проекта «Апшеронск-2015».

Этому предшествовал большой продолжительный путь и целая серия государственных испытаний.  Программно-аппаратный комплекс подтвердил все заявленные тактико-технические характеристики и в наибольшей степени соответствует предъявляемым требованиям Минобороны РФ. Работы выполнены под непосредственным руководством Военно-топографического управления Генштаба ВС России и военно-научном согласовании НИО Минобороны.

ПАК СО ЦИМ предлагается оснастить органы военного управления, соединения, воинские части и организации Вооруженных Сил России. Изделие подлежит включению в табели к штатам воинских частей. Довольствующим органом является ВТУ Генштаба ВС России.

Изделию присвоено действительное полное наименование – «Программно-аппаратный комплекс создания и обновления цифровой информации о местности 83т295».

Программно-аппаратный комплекс, разработанный экспертами Института, позволяет создавать и обновлять цифровую информацию о местности, оперативно редактировать электронные топографические и специальные карты и хранить данные цифровой геопространственной информации.

Построенное на отечественном программном обеспечении изделие обеспечивает ежегодное изготовление требуемого количества номенклатурных листов электронных топографических и специальных карт и планов городов и может хранить созданную справочную информацию в текстовом и табличном виде.

Применение ПАК СО ЦИМ позволило повысить эффективность и оперативность процессов управления войсками и существенно сократило время принятия решений.

АО «ЦНИИ ЭИСУ» - опытный разработчик и активный участник процесса внедрения современных информационных технологий в интересах Минобороны РФ. В активах ЦНИИ ЭИСУ ряд успешных инициативных опытно-конструкторских разработок по актуальным для ВПК направлениям.