ЦНИИ ЭИСУ модернизирует систему ресурсного обеспечения Минобороны России

AlushtaЦНИИ ЭИСУ выполняет работы по модернизации программного изделия ресурсного обеспечения по техническим требованиям в интересах Минобороны России.

Программное изделие учета ресурсного обеспечения (ПИРО) разработано экспертами ЦНИИ ЭИСУ по заказу военного ведомства, сертифицировано и принято на снабжение ВС РФ.

Изделие является ERP системой, позволяющей оперативно обрабатывать запросы на чтение и изменение больших массивов данных от нескольких тысяч одновременно работающих с базой данных пользователей.

Благодаря распределенной архитектуре и общероссийской географии развертывания система стала единым защищенным информационным пространством обработки информации и автоматизации процессов ресурсного обеспечения Заказчика.

Запуск системы состоялся в 2012 г. С этого времени ЦНИИ ЭИСУ, помимо обеспечения круглосуточной поддержки и сопровождения, занимается совершенствованием системы по требованиям органов ведомства.

Применённые в ПИРО технологические платформы позволяют осуществлять доработку изделия по техническим требованиям, обеспечивая при этом целостность функциональной и технологической архитектуры изделия, не останавливая с ней повседневную работу.

В рамках государственных контрактов по техническим заданиям выполняются доработки в интересах финансового, жилищного, информационно-правового и кадрового обеспечения. В связи с появлением новых требований в законодательстве РФ, связанных с переходом на электронное взаимодействие между органами исполнительной власти и государственными учреждениями, эксперты ЦНИИ ЭИСУ полностью автоматизируют процессы межведомственного документооборота.

Автоматизация межведомственного взаимодействия предприятий обеспечит качественно новый уровень их производственных процессов, ускоряя тем самым использование сервисов цифровой экономики в модели своей хозяйственной деятельности.