В ЦНИИ ЭИСУ прошло заседание секции Совета главных конструкторов по направлению «Система радиоэлектронной борьбы»

20 февраля в здании АО «ЦНИИ ЭИСУ» на Тверском бульваре состоялось заседание научно-технической секции «Аппаратно-программные КСА и инфокоммуникации АКП соединений и органов управления РЭБ» Совета главных конструкторов по направлению «Система радиоэлектронной борьбы».

Среди собравшихся - члены НТС, представители Минобороны России, крупных предприятий и организаций-разработчиков в области радиоэлектронной борьбы.

На заседании рассмотрены вопросы о перспективах развития геоинформационных технологий в России. В частности, на примере ГИС «Конструктор» участники заседания ознакомились с методами разработки картографических карт в части РЭБ и связи.

Эксперты Института поделились своим опытом построения инфокоммуникаций, приобретенным в ходе совместных мероприятий с ВС РФ. Ведущие специалисты АО «ЦНИИ ЭИСУ» рассказали об основных результатах ОКР «Единение», в рамках которого создается современный комплекс обеспечения автоматизированных систем управления геопространственной информацией.

В фокусе внимания участников – обсуждение методов построения сервис-ориентированной архитектуры КСА изделий для функционирования средств геоинформационного обеспечения органов управления, соединений и частей РЭБ.