С Днем защитника Отечества!!!

Дорогие наши Защитники!

Поздравляем вас с праздником мужества, благородства и чести – Днём защитника Отечества!

Желаем вам жизни, наполненной миром, счастья вам и вашим близким, благополучия, успехов во всех ваших делах. Пусть на вашем пути не будет преград и вам всегда сопутствует удача. Мирного неба над головой, уверенности в завтрашнем дне!

С праздником!

Коллектив АО «ЦНИИ ЭИСУ»

Немного о Дне защитника Отечества.

В 1918 году Ленин В.И. подписал декрет об организации Красной Армии для защиты Советского государства. В Красную армию и флот принимались добровольцы, пожелавшие служить в рядах вооруженных сил. 23 февраля в Петрограде был проведен День Красной Армии. Большим всенародным и любимым праздником – День Рождения Красной Армии он стал с 1922 года, когда на Красной площади состоялся парад Московского гарнизона. И начиная с 1923 года мужской праздник 23 февраля ежегодно отмечался как День Красной Армии, а в 1946 году праздник стали называть – День Советской Армии и Военно-Морского Флота.

Сегодня мы называем этот день - 23 февраля – Днём защитника Отечества. Это праздник всех тех, кто стоял на защите в Великую Отечественную войну, кто охраняет нас сейчас, а также тех, кто в будущем готов будет постоять за честь нашей Великой Родины!