Более 170 млн рублей сэкономлено в ЦВО после введения системы контроля питания

По информации Пресс-службы Центрального военного округа Министерства обороны России, с начала эксплуатации электронной системы контроля управления доступом и заказом питания (СКУДЗП) в воинских частях Центрального военного округа сэкономлено свыше 173 миллионов рублей бюджетных средств.

Система контроля предназначена для автоматизации учета питающихся в столовых воинских частей, уточнения заказа питания на каждый прием пищи и контроля посещаемости личного состава. Система позволяет обеспечить строгий ежедневный учёт на каждый приём пищи и оптимизировать расход продуктов.

СКУДЗП  не только идентифицирует личные данные военнослужащего посредством ввода биометрических данных, но и рассчитывает норму довольствия. Электронное оборудование позволяет учитывать военнослужащих по категориям — по призыву, по контракту, несущие службу в караулах, с дефицитом массы тела. Введение системы контроля питания позволило военному ведомству значительно оптимизировать расход продуктов и эффективно использовать бюджетные средства в ходе организации питания военнослужащих.

Изделие СКУДЗП серийно поставляется в столовые военного ведомства с 2015 г., в настоящее время оснащено более 600 объектов. 

Подробнее об изделии СКУДЗП