Для подготовки специалистов РЭБ внедряются новые перспективные формы и методы обучения

В Тамбове на базе Межвидового центра подготовки и боевого применения войск радиоэлектронной борьбы (РЭБ) возобновлено обучение офицеров соединений, воинских частей и подразделений РЭБ с наземными, воздушными и космическими радиоэлектронными средствами, а также офицеров подразделений комплексного технического контроля и подразделений РЭБ на беспилотных летательных аппаратах по дополнительным профессиональным программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации.

Первый набор из 33 человек уже прибыл на обучение. У военнослужащих проверен уровень теоретических и практических знаний.

В ходе учебы будут внедрены наиболее перспективные формы и способы боевого применения воинских частей РЭБ с учетом поступающей в войска современной техники, а также передовых методов обучения и воспитания личного состава.

Также организованы практические занятия на современных комплексах и изделиях РЭБ, таких как «Борисоглебск-2», «Мурманск», «Москва-1», «Красуха-2О», «Красуха-С4», «Ртуть-БМ», «Инфауна», «Леер-3» и «Свет-КУ».

На заключительном этапе сбора будет проведен ряд контрольных занятий, позволяющих оценить уровень индивидуальной подготовки военнослужащих.

Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации